Монтаж и сервис
Монтаж
Установка кровельных воронок происходит в несколько этапов:
- Корпус кровельной воронки жестко прикрепляется к несущей кровельной конструкции;
- Гидро и пароизоляционный слой, выполненный из мембранного (EPDM, ПВХ) или полимерно-битумного материалов, на корпус впускной воронки прикрепляется посредством наклеивания или наплавления, после чего надежно зажимается с использованием гаек-барашков и профилированного фланца;
- Выпускной патрубок соединяется с канализационной трубой, независимо от ее вида и материала изготовления;
- С трубами, выполненными из ПВХ или полипропилена (REHAU, WAVIN), подойдет раструбное соединение;
- При использовании в ливневой канализации стальных либо чугунных безраструбных вариантов труб для монтажа придется применять ремонтный переход;
- В конце работы происходит установка в корпус воронки листвоуловителя.
Если возникает необходимость создания нескольких слоев гидро-, пароизоляции, отвода сразу с двух уровней, использования воронок на инверсионных “зеленых” кровлях, придется использовать дополнительные монтажные элементы. В частности, понадобится дренажное кольцо и герметичная манжета. В качестве надставного элемента подойдет любая воронка FACHMANN. Такой монтаж решает проблему водоотвода с любой кровли, независимо от ее конструкции и использованного материала в кровельном “пироге”.
Руководство по монтажу:

Указания по эксплуатации и техническому обслуживанию
Главное - изделие должно использоваться только по его прямому назначению.
Воронки не предназначены для использования в условиях температур, не указанных в технических документах (техническом паспорте).
Периодически нужно снимать листвоуловитель и производить его очистку.
Условия хранения и транспортирования
Кровельные воронки не относятся к классу опасных грузов, поэтому их транспортировка возможна любыми видами транспорта с соблюдением общих требований по перевозке на конкретном транспортном средстве.
Если изделия перевозятся на железнодорожном или грузовом автомобильном транспорте подвижный состав должен быть крытым.
Хранение должно производиться с соблюдением целостности упаковки от организации-производителя.
Воронки необходимо беречь от механических повреждений из-за падений или ударов. Деформации могут привести к нарушению целостности изделия и дальнейшей невозможности их установки для качественного выполнения своих функций.